ГлавнаяПолитика

Министр обороны иницировал на Днепропетровщине пилотный проект по утилизации боеприпасов

Министр обороны Украины Юрий Ехануров иницировал пилотный проект по утилизации боеприпасов...

Министр обороны иницировал на Днепропетровщине пилотный проект по утилизации боеприпасов

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Министр обороны Украины Юрий Ехануров иницировал пилотный проект по утилизации боеприпасов на базе ДП «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в управлении информации по связям с общественностью облгосадминситрации.

Уже есть договоренность между руководством завода и Национальным космическим агентством Украины относительно возможной передачи последнему одного из арсеналов завода, где сохраняются боеприпасы.

Руководство обоих учреждений совместно будет готовить нормативно правовую базу для реализации этого проекта.

«Если этот пилотный проект будет успешен, то эту практику мы будем проводить также на других предприятиях Украины, поскольку проблема утилизации в Украине боеприпасов становится острее», - отметил Юрий Ехануров.

Для окончательного решения этого вопроса нужно Постановление Кабинета Министров Украины и много документов и согласований, в том числе и на местном уровне.

При реализации этого проекта появится новый филиал «ПХЗ» как цех по утилизации боеприпасов. Благодаря этому отпадает необходимость транспортировать боеприпасы к месту утилизации.

В 2007 году, по словам Министра обороны Украины, удалось уничтожить 10% непригодных к использованию боеприпасов. 

Мощности «Павлоградского химического завода» таковы, что в 2008 году смогут утилизировать около 30 тысяч тонн боеприпасов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook