ГлавнаяПолитика

Константиновский: «Прокуратура имеет право обратиться в апелляционный суд, а не отзывать свои протесты»

Областная прокуратура и горсовет Днепропетровска оказались по разную сторону баррикад...

Константиновский: «Прокуратура имеет право обратиться в апелляционный суд, а не отзывать свои протесты»

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Областная прокуратура и горсовет Днепропетровска оказались по разную сторону баррикад при решении вопроса по земле в районе рынка на Калиновой.

Об этом на заключительной сессии горсовета 13 февраля при обсуждении протеста прокурора области по вопросу «О продлении ОАО «Торг Инвест» срока действия договора аренды земельных участков в районе ул. Калиновой, 14 (АНД район) по фактическому расположению зданий и строений» заявил прокурор Днепропетровской области Роман Садко.

«По земельному кодексу, проект отвода земельных участков должен утверждаться тем органом, который его отводит. Проект отвода этого земельного участка не утверждался никогда, и то решение, которое предлагается продлить, на самом деле продлить нельзя, потому что ни один орган, который участвовал в данной процедуре, просто не дал бы положительных ответов. Потому что по материалам Генплана развития Днепропетровска, этот земельный участок расположен в черте улицы Калиновой», - заявил Роман Садко.

Оппонирующий ему депутат горсовета Яков Константиновский, между тем, возразил, что решение горисполкома по этому вопросу было законным.

«Есть решение суда Бабушкинского района. И даже студент-первокурсник знает, что решение суда является обязательным к исполнению для всех органов власти», - заявил Яков Константиновский.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook