ГлавнаяПолитика

Свою цель мы видим в том, чтобы придать политике больше прозрачности и убрать из нее влияние крупного капитала, - Сергей Лещенко

А также ограничить влияние олигархов на политиков…

Свою цель мы видим в том, чтобы придать политике больше прозрачности и убрать из нее влияние крупного капитала, - Сергей Лещенко

Кандидат в народные депутаты Украины по списку «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко отметил, что свою цель в политике он видит в том, чтобы придать политике больше прозрачности и убрать из нее влияние крупного капитала.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Если критиковать власть как журналист, то намного эффективнее будет быть независимым. Грубо говоря, быть оппозиционером как журналист – это, значит, работать незаангажировано и эффективно. Тогда как, будучи оппозиционером как политик, ты, по сути дела, сужаешь свою свободу действий. Это объяснение тому, почему мы не идем вместе с оппозицией. Тогда нужно оставаться в журналистике. Если же перед нами стоит задача – изменить политическую систему, правила в политике, то нужно идти с властью. Потому что власть имеет большинство и может принимать законы, которые необходимы стране. Мы планируем находиться в комитете Верховной Рады по свободе слова. Свою цель мы видим в том, чтобы придать политике больше прозрачности, убрать по возможности влияние крупного капитала, ограничить влияние олигархов. Мы верим, что эти цели будут легко и быстро достигнуты. Как один из примеров, это бюджетное финансирование партий. Этот закон позволит партиям быть менее зависимым от олигархов. Второе предложение – запретить рекламу партий по телевидению. Это полностью виртуализировало нашу политику, избавило от контактов с людьми», - сказал он.

Читайте также: Члены команды «Блока Порошенко»» готовы сформировать коалицию и правительство и дать толчок стране для развития и процветания, - Виктор Пинзеник.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook