ГлавнаяПолитика

Пенсионная реформа была ошибкой, и это нужно признать, - Бойко

За чертой бедности оказались десятки тысяч украинцев…

Пенсионная реформа была ошибкой, и это нужно признать, - Бойко

Пенсионная реформа поставила за черту бедности десятки тысяч украинцев. Исправлять ошибки придется новой Верховной Раде.

Об этом в эфире программы «Погляд» на 34 канале заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко.

«Какая была цель у пенсионной реформы? Она принималась под давлением МВФ и планировалось, что за счет этого будет экономиться пенсионный фонд. Особой экономии не получилось - скажем сразу. И МВФ тоже особых кредитов не дал. Сегодня дают ровно столько, чтобы отдать старые долги государства. А людей обидели. И это придется исправлять», - сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что одним из первоочередных решений, которые должен принять новый Парламент, должна стать отмена пенсионной реформы. Возраст выхода женщин на пенсию должен быть 55 лет. Минимальная пенсия – подняться минимум в 1,5 раза.

Кроме того, должна быть проведена индексация пенсий с учетом инфляции и курса доллара. Соответствующие законопроекты Оппозиционный блок уже внес на рассмотрение парламента.

«Реально на 1100 грн пенсии прожить невозможно, и многие люди уже живут за чертой бедности. Цинизм нынешней власти, что, обвалив национальную валюту минимум в 2 раза, не помогли людям, которые зависят от цен. Цены выросли, а пенсии остались те же», - сказал Юрий Бойко.

Кроме того, одними из первых шагов в новой Верховной Раде должен стать пакет законов по спасению экономики.

«Лозунгами, митингами, демонстрациями, драками возле парламента людей не накормишь. Нужно делать конкретные шаги, которые помогут экономике. Потому что любая стана долго на кредиты прожить не может. И наша страна – е исключение. Какое-то время нам дают кредиты западные, а потом их надо отдавать. Надо, чтобы работала экономика, работали предприятия. Поэтому первоочередными законами будут те, которые обеспечивают работу предприятий», - подчеркнул лидер Оппозиционного блока.

Читайте также: «Клоунада с копанием канавы на границе - это чистой воды пиар с привкусом отмывки денег», - «Оппозиционный блок»

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook