ГлавнаяПолитика

Не для того миллионы героев полегли земли на фронтах ВОВ, что бы страной правили радикалы и экстремисты всех мастей, - Вилкул

А власть отвернулась от пенсионеров и трудящихся…

Не для того миллионы героев полегли земли на фронтах ВОВ, что бы страной правили радикалы и экстремисты всех мастей, - Вилкул

В понедельник, 20 октября один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул посетил в Днепродзержинске Героев соцтруда Тамару Зариченко и Сергея Гладких.Это уникальная семья рабочих. С 17 лет Тамара Федоровна Зинченко была строителем. В 1966 году награждена первым орденом Ленина за строительство 7-й доменной печи в Днепродзержинском металлургическом комбинате (ДМК). В 1983 году Указом президиума Верховного Совета СССР ей присвоено звание Героя Социалистического Труда, вручен второй орден Ленина и золотая медаль «Серп и Молот» за участие строительства конверторного цеха ДМК.

Сергей Федорович Гладкий более 50 лет проработал на производстве от подручного горнового до старшего горнового доменной печи. В 1960 году ему присвоено звание Заслуженного металлурга Украины, в 1966 – Героя Социалистического Труда. Кроме того, Сергей Федорович - кавалер многих орденов и медалей страны, почётный гражданин г. Днепродзержинска и почётный ветеран Украины.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«Наши герои еще раз напомнили, что 28 октября День освобождения Украины от фашистов. И не для того полегли земли на фронтах Великой Отечественной войны миллионы солдат, что бы через 70 лет их подвиг был забыт, а страной правили радикалы и экстремисты всех мастей. А власть отвернулась от всех ветеранов, пенсионеров и людей, которые всю жизнь отдали на создание нашего государства у станков и у доменных печей», - сказал он.

Тамара Зариченко и Сергей Гладких более 50 лет отдали труду штукатура и старшего горнового на ДМК.

«Пенсия в одну тысячу гривен, а цены выросли почти в два раза. Каждый раз, когда идешь в аптеку оставляешь там минимум 400 грн. Жить сейчас стало очень тяжело, на выборах надеемся на оппозицию», - сказала Тамара Зариченко.

Герой соцтруда отметила, что от грядущих выборов ожидаем прежде всего создание условий для молодого поколения и создания рабочих мест.

«Нужно, что бы после выборов меньше поднимались цены, так как это самое страшное для любого пенсионера и работающего. Сегодня правительство думает не о рабочем классе, а прежде всего о себе. Голосовать на выборы пойдем обязательно, а после выборов хотелось бы, что бы к людям начали относиться лучше, что бы власть создала прежде всего работу для молодежи, и развернули строительство, что бы у молодых семей была возможность покупать и получать жилье», - сказал герой соцтруда Сергей Гладких.

 

Читайте также: «Власть вместо спасения экономики воюет с оппозицией», - Вилкул

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook