ГлавнаяПолитика

Эксперт: «За последние 6 месяцев рейтинги крупных политических партий серьезно просели»

Согласно данным социологов, в ряде регионов Украины на первый план выходят местные общественные движения...

Эксперт: «За последние 6 месяцев рейтинги крупных политических партий серьезно просели»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) За последние 6 месяцев рейтинги крупных политических партий серьезно просели. Согласно данным социологов, в ряде регионов Украины на первый план выходят местные общественные движения.

Об этом заявил политический эксперт Евгений Курмашов на круглом столе «Последние тенденции в социологии: днепропетровцы разочаровываются в больших политических партиях на городском уровне», который состоялся 20 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«За последние 6 месяцев рейтинги крупных политических партий серьезно просели. Согласно данным социологов, в ряде регионов Украины на первый план выходят местные общественные движения. Людей, проживающих в крупных городах, сегодня волнуют вопросы, касающиеся их родного города, района, улицы, проблемы сохранения работы, своевременной выплаты зарплаты, состояния городской медицины, образования, жилищно-бытовая тема. Днепропетровцы, как и жители многих других украинских городов, постепенно разочаровываются в политиках государственного масштаба. В то же время рейтинги местных общественно-политических организаций растут. Эта тенденция приведет к тому, что ближе к выборам голоса, ранее принадлежавшие центральным партиям, будут в «копилке» у местных общественных организаций. И эта тенденция не является лишь днепропетровской, она проявляется во многих городах Украины», - сказал Евгений Курмашов.

Как ранее сообщал ИА «НОВЫЙ МОСТ», по результатам проведенного в Днепропетровске с 18 по 28 февраля исследования, Днепропетровская социологическая служба отметила, что сегодня на первый план у горожан выходят экономические вопросы и проблемы, касающиеся непосредственно их города, района, улицы, а глобальные политические вопросы отступают на второй план. Днепропетровцы постепенно разочаровываются в крупных политических партиях, и на этом фоне усиливают свою роль различные городские объединения и организации.

Институт перспектив города огласил результаты исследования «Медицинское обслуживание населения», проведенного в марте в Днепропетровске, согласно которым на выборах в городской совет Днепропетровска 23,4% днепропетровцев голосовали бы за «Партию регионов», 14,4% - за БЮТ, 8,7% - Избирательный блок «Наш дом Днепропетровск», 5,4% - КПУ, 4,7% - Блок Литвина. Не преодолели бы проходной барьер Блок Лазаренко (2,3%), «Наша Украина» (1,5%). 11,3% опрошенных голосовали бы против всех, а 13,8% - не пришли бы на выборы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook