ГлавнаяПолитика

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении председателя Национального антикоррупционного бюро

Нардеп Куприй просит ГПУ проверить законность включения в состав официальной делегации НАБУ во время визита в Лондон жены главы бюро…

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении председателя Национального антикоррупционного бюро

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении председателя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника на основании обращения члена межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль», одного из лидеров «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Виталия Куприя.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе УКРОПа.

Народный депутат просит ГПУ проверить законность включения в состав официальной делегации НАБУ во время визита в Лондон жены главы бюро – Анны, а также Ирины Данько, которая представлялась советником председателя НАБУ. Информация об этом визите и составе делегации появилась в СМИ и вызвала широкий резонанс.

Как сообщили в ГПУ, предварительная правовая квалификация правонарушения – ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

«Я и члены МДО «Депутатский контроль» не позволим «замять» это дело. Обо всех новых фактах его расследования будем сообщать публично. Пусть все старые и новые чиновники знают – за коррупцию будут отвечать перед обществом и перед законом», – написал Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook