ГлавнаяПолитика

Молодежь требует обновлений, и Оппозиционный блок готов ее в этом поддержать, - Александр Гордиенко

В Днепропетровске прошел «круглый стол» с участием молодых жителей…

Молодежь требует обновлений, и Оппозиционный блок готов ее в этом поддержать, - Александр Гордиенко

В Красногвардейском районе Днепропетровска прошел «круглый стол» с участием молодых жителей района и депутатов от Оппозиционного блока. Кроме проблем и перспектив молодежной политики, говорили о предстоящих местных выборах и возможности молодежи принять активное участие в политической жизни страны.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Оппозиционного блока.

Участники встречи констатировали, что в данный момент государство не оказывает никакой поддержки молодежи.

«В 2010 - 2013 годах под руководством Александра Вилкула на Днепропетровщине проводился целый комплекс программ и молодежных проектов, направленных на повышение качества образования, улучшение социальных стандартов жизни студентов, обеспечение выпускников первым рабочим местом, поддержку молодых ученых. Сегодня же новая власть создала безвыходные условия для молодых украинцев. Только в нашем Красногвардейском районе, всегда славящемся своей ракето-космической и машиностроительной отраслью, в настоящий момент многие ученые, молодые специалисты КБ «Южный» собираются эмигрировать из страны, потому что они не видят здесь для себя своего будущего», - подчеркнула депутат городского совета, председатель Красногвардейской районной организации Оппозиционного блока Наталья Демидова.

«Одной из проблем сегодняшних реалий является отсутствие новых молодых прогрессивных специалистов во власти. И это становится непреодолимым препятствием на пути всего нового, что могло бы помочь Украине выйти на новый этап своего развития», - сказал один из самых молодых депутатов в Днепропетровском областном совете Александр Гордиенко.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок готов поддержать молодежь в ее стремлении к позитивным изменениям и реализации своих политических амбиций как в городе Днепропетровске, так и в целом в Украине.

«Молодежь требует обновлений, и мы, представители Оппозиционного блока, готовы их в этом поддержать. В том числе содействуя появлению как можно большего количества наших молодых представителей в советах всех уровней. Это очень важно и дает шанс на будущее всей стране», - подчеркнул депутат.

Во время встречи состоялся живой интересный разговор о проблемах и вопросах, волнующих молодежь, предложены варианты активизации сотрудничества молодежных организаций и Оппозиционного блока.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook