ГлавнаяПолитика

Президентские выборы могут не состояться 25 октября

По мнению экспертов, назначение даты выборов Верховной Радой еще не означает, что они пройдут 25 октября...

Президентские выборы могут не состояться 25 октября

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) По данным экспертного опроса, проведенного Институтом Горшенина, решение Верховной Рады о проведении выборов Президента Украины 25 октября 2009 года еще не означает, что эти выборы состоятся.

Об этом говорится в сообщении Института Горшенина от 3 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Заместитель секретаря СНБОУ Дмитрий Выдрин считает, что есть как минимум 2 причины, по которым у финансовых групп в Верховной Раде есть причины приблизить президентские выборы.

«Во-первых, олигархи из-за экономического кризиса больше не смогут финансировать долгосрочную избирательную кампанию, потому будут пытаться максимально ее сократить. Вторая причина — психологическая. Все политические силы боятся выборов, потому что никто не уверен в их результате. Потому действуют по принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца», - говорится в сообщении.

Директор PR-группы «Политех» Тарас Березовец уверен, что все будет зависеть от решения Конституционного суда.

«На сегодняшний день никто, кроме Ющенко, Тимошенко и Януковича, не имеет развернутой агитационной и партийной сети. А люди голосуют за тех, кто имеет наибольшие шансы. Я уверен, что 25 октября — не окончательная дата и выборы могут состояться позже. К тому же, если они пройдут в этот день, у Президента есть еще достаточно времени, чтобы распустить Парламент», - сказал Тарас Березовец.

Аналитик Лаборатории политического анализа Зоя Балло считает, что дата проведения очередных президентских выборов не имеет никакого значения.

«Не имеет значения и то, кто кого первым отправит в отставку — Президент парламент, или парламент — Президента. Да и вообще в президентских выборах нет никакого смысла по 2-м причинам: во-первых, последние демократические выборы главы государства дали откровенно провальный результат, и это можно констатировать, глядя на рейтинг Виктора Ющенко. Во-вторых, в украинской политической стае существует только один альфа-самец, и тот — женщина», - сказала Зоя Белло.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook