ГлавнаяПолитика

Горжилуправление Днепропетровска подозревают в хищении 18 млн грн из городского бюджета, - «Коммунальный контроль»

Был проведен обыск в кабинете начальника Управления…

Горжилуправление Днепропетровска подозревают в хищении 18 млн грн из городского бюджета, - «Коммунальный контроль»

Заместитель главы общественной организации «Коммунальный контроль» Сергей Иванченко сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы проводят следствие по подозрению в хищении Днепропетровским горжилуправлением 18 млн грн. бюджетных средств.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

В частности, по его словам, на минувшей неделе в кабинете начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Михаила Лысенко было проведено изъятие документов.

«Наконец-то сложилось так, что правоохранительные органы заинтересовались делами Днепропетровского горжилуправления. Мы неоднократно выходили на митинги и говорили о том, что фейковые общественные слушания, которые проходят в городе, приводят к тому, что у нас идет разграбление города. И вот, наконец, нас услышали и на прошлой неделе у начальника горжилуправления Лысенко (Михаил Лысенко, - ред.) в кабинете была произведена выемка. Подозревают, что 18 млн грн. было расхищено из нашего городского бюджета. Надеюсь, что следствие не закончится тем , что виновные уйдут от ответственности», - сказал он.

Глава «Коммунального контроля» Анжелика Пилипенко добавила, что вопрос хищения средств может быть тесно связан с так называемой реформой ЖКХ, в рамках которой через фейковые общественные слушания гражданам пытались навязать новые обслуживающие и управляющие компании.

«Псевдообщественные слушания пытались подвести под реформу ЖКХ и завести одну управляющую компанию на весь город. Насколько я понимаю, что этот вопрос связан с управляющей компанией, которая обслуживает 6 районов города», - отметила она.

Читайте также: «Коммунальный контроль» заявляет о коррупции при установке днепропетровцам счетчиков тепла: стоимость приборов завышают на тысячи гривен

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook