ГлавнаяПолитика

Новое руководитель финуправления Днепропетровска назначен на должность незаконно, - Анжелика Пилипенко

Депутат считает, что это стало причиной заморозки проектов по энергоэффективности…

Новое руководитель финуправления Днепропетровска назначен на должность незаконно, - Анжелика Пилипенко

Глава общественной организации «Коммунальный контроль», депутат Днепропетровского городского совета Анжелика Пилипенко отмечает, что на сегодняшний день новый и.о начальника финансового управления горсовета Сергей Бланк незаконно занимает свою должность.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Пилипенко подчеркивает, что Бланк был назначен вопреки решению сессии городского совета, согласно которому все кандидаты на должности должны проходить согласование с профильными комитетами.

«На сегодняшний день, на мой взгляд, как юриста, абсолютно попирая нормы права, был утвержден новый исполняющий обязанности начальника финансового управления города Днепропетровска. В мае сессией городского совета было принято решение, согласно которому ни один чиновник не мог быть принят на работу без согласования с профильной депутатской комиссией. В июле, абсолютно не согласовав с бюджетной комиссией, был назначен заместителем начальника финансового управления некий господин Бланк. В минувшую пятницу он пришел на бюджетную комиссию и предложил изменения в бюджет.. после того, как ему был задан вопрос, откуда и кто он. На что мы получили ответ, что он легитимно занимает свою должность ввиду отсутствия решения суда, определяющего его нелегитимность. Он также сообщил, что исполняет свои обязанности на основании распоряжения. Но если есть решение сессии, то распоряжении любого нижестоящего клерка не должно противоречить решению сессии. В этом случае само решение сессии должно быть либо отменено, либо изменено», - сказала она.

Глава «Коммунального контроля» подчеркнула, что подобного рода назначение привело к тому, что сегодня в городе заморожены работы по проектам энергоэффективности.

У меня есть опасения, что в конце бюджетного года нас ожидает коллапс. К сожалению, это возникает осенью, когда люди занимаются реализацией проектов по энергоэффективности. Работа стоит, потому что у заместителя начальника финуправления, который и занимался этими вопросами, забрали право подписи и отдали его человеку, который нелегитимно занимает эту должность », - отметила Анжелика Пилипенко.

Читайте также: Горжилуправление Днепропетровска подозревают в хищении 18 млн грн из городского бюджета, - «Коммунальный контроль» 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook