ГлавнаяПолитика

Назначение Сакварелидзе прокурором Одесской области – это праздник коррупции, - Куприй

Нардеп уверен, что реформирование прокуратуры завершилось провалом…

Назначение Сакварелидзе прокурором Одесской области – это праздник коррупции, - Куприй

Реформы прокуратуры потерпели фиаско.

Так народный депутат Украины, один из лидеров «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Виталий Куприй прокомментировал назначение Давида Сакварелидзе прокурором Одесской области.

Он отметил, что именно на Сакварелидзе возлагались большие надежды, когда он занял пост заместителя генпрокурора Шокина.

«Общество с восторгом наблюдало за арестом «бриллиантовых» прокуроров в июле этого года. Но время прошло, следствие приостановлено, а прокуроры – «оборотни в погонах» – до сих пор на свободе», – написал народный депутат на своей странице в Facebook.

Виталий Куприй напомнил, что Сакварелидзе отвечал за очистку прокуратуры путем проведения открытых и прозрачных конкурсов по отбору новых прокуроров, и «в настоящее время в ГПУ не осталось никого, кому можно доверить такие ответственные реформы».

Виталий Куприй не верит объяснениям председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили о том, что это назначение связано с необходимостью расследовать масштабные злоупотребления в земельной и медицинской сферах.

«Ни Саакашвили, ни Сакварелидзе, ни другие иностранные граждане не в силах побороть эту систему, это должен сделать украинский народ», - убежден народный депутат.

Читайте также: «БПП искусственно сдерживает депутатов от выхода из фракции», - Куприй 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook