ГлавнаяПолитика

Последние назначения в Днепропетровском городском совете были сделаны с нарушением процедуры, - «Громадский контроль»

По словам активиста платформы Ивана Васючкова, новый мэр сможет легко назначить на их должности других людей…

Последние назначения в Днепропетровском городском совете были сделаны с нарушением процедуры, - «Громадский контроль»

Активист платформы «Громадський контроль» Иван Васючков заявил, что назначения, которые происходили в Днепропетровском горсовете за последние 2 недели, были совершены с нарушением процедуры или путем заключения контракта, без проведения конкурса на должность.

Об этом он заявил в эфире ТРК «Регион».

«Булавка и Мархасин в последних назначениях в горсовете решили немного обойти процедуру, хотя это не совсем, с юридической точки зрения, правильно. В частности, Павел Гезь был назначен на должность исполняющего обязанности директора Департамента транспорта и связи по контракту, без проведения конкурса на эту должность, это не совсем правильно, с юридической точки зрения. До этого должность занимал Олег Решитник, он был переведен, а буквально за 2 дня до увольнения директора Департамента взяли Гезя. Было понятно, что его брали не на должность заместителя, а на должность исполняющего обязанности директора.

По большинству из тех людей, которые были назначены последние 2 недели, процедура была либо нарушена, либо их брали по контракту. И тот, и другой способ – не правильный и новый мэр сможет легко назначить на их место новых людей», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook