ГлавнаяПолитика

УКРОП в Запорожском горсовете призвал мэра закрыть сессию и воздержаться от манипуляций, - пресс-служба партии

В противном случае депутаты от УКРОПа обратятся в суд…

УКРОП в Запорожском горсовете призвал мэра закрыть сессию и воздержаться от манипуляций, - пресс-служба партии

Экс-кандидат на пост мэра Запорожья от УКРОПа, депутат горсовета Ярослав Гришин, заявил, что депутаты Запорожского городского совета намерены подать иск в суд против мэра города Владимира Буряка из-за грубого нарушения регламента.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе партии.

По его словам, сегодня после полного рассмотрения повестки дня председатель городского совета Владимир Буряк вместо того, чтобы закрыть сессию, самовольно объявил перерыв, что противоречит регламенту совета и дает возможности для фальсификаций.

«Он (Буряк. - Ред.) Должен был закрыть сессию, а не объявлять перерыв. В принципе, это плацдарм для возможных манипуляций и фальсификаций. Они сейчас могут кого-то подкупить из других депутатов, вернуться в сессионный зал и проголосовать без нас потому, что сессия продолжается, фактически она не закрыта», – заявил Гришин.

По его словам, депутаты от УКРОПа подготовили соответствующее заявление с требованием к Владимиру Буряку официально закрыть сессию горсовета. Документ поддержали представители всех демократических сил.

«Это заявление подписали руководители нашей фракции, «Батькивщины», БПП, «Самопомочи», «Нашего края»... Мы ждем его реакцию в этой ситуации, чтобы он сам устранил допущенное им нарушение закона», – подчеркнул Гришин, отметив при этом, что есть видеозапись, на которой Владимир Буряк обещает депутатам исправить свою ошибку.

Ранее у здания Запорожского горсовета состоялся митинг, участники которого поддержали выдвижение «укроповца» Владимира Прасола на должность секретаря горсовета.

«Собралось около тысячи человек – бывших бойцов АТО, волонтеров, чтобы поддержать выдвижение нашего коллеги на должность секретаря», – отметил Гришин.

Сейчас представители демократических сил ждут реакции на их заявление. Депутаты предупреждают о возможном иске в суд против Владимира Буряка в случае его отказа закрыть сессию городского совета.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook