ГлавнаяПолитика

Кабмин Украины приостановит выдачу лицензий игорному бизнесу

В течение месяца во всех игорных заведениях Украины будут проведены проверки на соблюдение технических норм и правил работы…

Кабмин Украины приостановит выдачу лицензий игорному бизнесу

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Кабинет Министров намерен приостановить выдачу лицензий на организацию игорного бизнеса.

Об этом 7 мая сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании правительственной комиссии по расследованию причин пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске.

«Сегодня в 15.00 мы проведем внеочередное заседание Правительства для принятия всех необходимых решений по поводу игорного бизнеса. Министру финансов необходимо дать поручение приостановить выдачу лицензий на право организации игорного бизнеса. В течение месяца во всех игорных заведениях Украины необходимо провести проверки на соблюдение технических норм и правил работы», - сказала Юлия Тимошенко.

По словам Юлии Тимошенко, на внеочередном заседании Кабинета Министров также планируется внести изменения в законодательство об игорном бизнесе, которыми оговаривается, что казино и другие игорные заведения должны быть выведены за черту города.

«Уже на следующей сессии 12 мая Верховная Рада сможет принять поправки к законодательству о вынесении заведений игорного бизнеса за черту городов», - сказала Юлия Тимошенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот» возник пожар, в результате которого 9 человек погибло , 10 пострадали.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook