ГлавнаяПолитика

Тимошенко обратится к Президенту с просьбой уволить министра обороны Еханурова

Ехануров обвиняется в махинациях с землей Минобороны и в том, что под прикрытием Министерства коммерческие структуры продавали продукты питания и горюче-смазочные материалы для армии по завышенным ценам...

Тимошенко обратится к Президенту с просьбой уволить министра обороны Еханурова

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Во время заседания Кабинета Министров Юлия Тимошенко объявила о том, что будет ходатайствовать об увольнении министра обороны Юрия Еханурова. Он обвиняется в махинациях с землей Минобороны и в том, что под прикрытием Министерства коммерческие структуры продавали продукты питания и горюче-смазочные материалы для армии по завышенным ценам.

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Я проверила все документы, просмотрела все доказательства, и могу заявить, что имело место беспрецедентное коррупционное обращение с бюджетными средствами. Я сегодня направлю письмо Президенту Украины с тем, чтобы представить в Верховную Раду приказ об увольнении министра обороны», - сказала Юлия Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что КРУ совместно с Правительственным уполномоченным по вопросам борьбы с коррупцией во время проверки расходной части бюджета Министерства обороны установили факты коррупционных действий. Под прикрытием высокопоставленных лиц Министерства коммерческие структуры поставляли продукты питания в воинские части по завышенным ценам — на 20-50%.

Также были отмечены нарушения законодательства на уровне закупок горюче-смазочных материалов для армии, где цены завышены до 50%.

Кроме того, Юлия Тимошенко отметила нарушения и махинации в земельной сфере: земельные участки Министерства раздавались без решения Правительства.

По результатам проверки документы будут переданы в Генпрокуратуру и МВД, в котором уже создана специальная следственная группа по этому вопросу. После расследования дела МВД направит протоколы расследования в суд.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook