ГлавнаяПолитика

Виктор Ющенко уволил Билла Гейтса

Экс-руководитель корпорации Microsoft попал в компанию к Януковичу, Балоге, Яценюку и Кинаху...

Виктор Ющенко уволил Билла Гейтса

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Президент Украины Виктор Ющенко вывел из состава Консультационного совета по вопросам иностранных инвестиций Билла Гейтса, Виктора Януковича, Виктора Балогу, Арсения Яценюка и Анатолия Кинаха.

Об этом говорится в указе Президента № 355/2009 от 26 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Президент ввел в состав Консультационного совета по вопросам иностранных инвестиций спикера Владимира Литвина, Премьер-министра Юлию Тимошенко и Главу президентского Секретариата Веру Ульянченко. В свою очередь из состава Совета были выведены экс-руководитель Microsoft Билл Гейтс, экс-министр Николай Азаров, лидер Партии регионов Виктор Янукович, бывший спикер Арсений Яценюк и пр.

Напомним, Консультационный совет по вопросам иностранных инвестиций был создан в 1997 году с целью обеспечения, разработки и реализации государственной политики о привлечении иностранных инвестиций в экономику Украины, использования современного мирового экономического опыта и ускорения интеграции Украины в систему международных хозяйственных связей.

Справка. Уильям Генри Гейтс III, более известный как Билл Гейтс — американский предприниматель, со-председатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс. В период с 1996 по 2007 год и в 2009 году - самый богатый человек планеты по версии журнала Forbes. Его состояние в сентябре 2008 года оценивалось в $57 млрд. Совместно с Полом Алленом основал корпорацию Microsoft, пост председателя совета директоров которой покинул в июне 2008 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook