ГлавнаяПолитика

На собрании акционеров «34 канала» Днепропетровский горсовет будет представлять Александр Тимошенко

По окончании заседания он должен будет публично высказать свою позицию, а именно отчитаться о том за какие решения голосовал и какие предложения вносил...

На собрании акционеров «34 канала» Днепропетровский горсовет будет представлять Александр Тимошенко

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 28 мая на собрании акционеров АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» (34 телеканал) днепропетровский горсовет, как акционера телеканала, будет представлять его секретарь Александр Тимошенко. Соответствующее решение было принято на XLVI сессии Днепропетровского горсовета.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время XLVI сессии Днепропетровского горсовета.

«Днепропетровский городской совет на собрании акционеров АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» будет представлять секретарь горсовета Александр Тимошенко. По окончании заседания он должен будет публично высказать свою позицию, а именно отчитаться о том за какие решения голосовал, какие предложения вносил», - сказал мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Иван Куличенко добавил, что он обсуждал предстоящее собрание с Александром Тимошенко и подчеркнул, по его мнению, основные моменты: ни при каких условиях доля Днепропетровского горсовета не должна снижаться, а смещение с поста нынешнего руководителя АОЗТ «ТСД»является нецелесообразным и преждевременным.

Напомним, 28 мая 2009 года состоится очередное собрание акционеров АОЗТ «ТСД»

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», В 2007 году кипрская оффшорная компания Arrowdeal Investments Limited, представителем которой является депутат от БЮТ Михаил Соколов, договорилась о приобретении 32% акций «34 канала» у бывшего акционера Виктора Забары.

24 ноября 2008 года трудовой коллектив «34 канала» объявил бессрочную голодовку. На такой шаг коллектив заставила пойти информация о якобы состоявшемся собрании акционеров телеканала, на котором было принято решение ликвидировать канал (как юридическое лицо) и создать для этого ликвидационную комиссию. Протокол вышеуказанного собрания учредителей, который был передан государственному регистратору в Днепропетровске, был подписан секретарем горсовета Александром Тимошенко. Руководители и трудовой коллектив телеканала посчитали, что это было сделано для формирования оснований последующего силового захвата «34 канала».

26 ноября 2008 года стороны конфликта, который завязался вокруг «34 канала», договорились о решении всех вопросов мирным путем, не мешая работе журналистов.

Cправка. АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» закончило 2007 год с чистой прибылью 148,9 тыс. грн. С 1994 года его акционером является территориальная громада в лице Днепропетровского городского совета (32% акций). По данным на ноябрь 2008 года акционерами АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» являлись: офшшорная кипрская компания Arrowdeal Investments Limited (32%), а также Евгений Надион и Владимир Белый (36%). 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook