ГлавнаяСпорт

Днепропетровск может прекратить отчисления в госбюджет

Депутаты горсовета сделают это, если правительство Украины не восстановит справедливость в участии Днепропетровска в Евро-2012...

Днепропетровск может прекратить отчисления в госбюджет

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко, Настя Зиборова) На LXVI очередной сессии Днепропетровского горсовета депутат от Партии регионов Алексей Тишкин предложил отправить в Кабмин письмо с требованием подать апелляцию по поводу решения УЕФА относительно Днепропетровска 13 мая.

Об этом Алексей Тишкин заявил 27 мая на сессии Днепропетровского горсовета.

В письме депутаты выражают возмущение тем, что Кабинет Министров Украины отказался выделить 360 млн. грн. на строительство днепропетровскго аэропорта, в то время как Львову на аналогичные цели правительство дало государственные гарантии на обеспечение финансирования в размере 1 млрд. грн. Также в письме содержится требование подать апелляцию по поводу решения УЕФА относительно того, чтобы исключить Днепропетровск из списка городов Украины, в которых может проходить Чемпионат Европы по футболу в 2012 году. В противном случае депутаты информируют правительство о том, что прекратят отчисления в государственный бюджет.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 мая исполком УЕФА огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровска среди них не оказалось.

15 мая исполком Днепропетровского городского совета направил открытое обращение Кабинету Министров по поводу исключения Днепропетровска из перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. В обращении сказано, что горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА.

19 мая УЕФА лишил Днепропетровск права проведения Евро-2012.

Запланированные отчисления из Днепропетровска в госбюджет в 2009 году составляют 270 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook