ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Если в течение недели БЮТ и ПР не сформируют коалицию, никакие изменения в Конституцию внесены не будут»

По мнению политолога, затягивание соглашения между ПР и БЮТ свидетельствует о том, что между сторонами начались какие-то трения...

Эксперт: «Если в течение недели БЮТ и ПР не сформируют коалицию, никакие изменения в Конституцию внесены не будут»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Политолог Виктор Пащенко считает, что если в течение недели ПР с БЮТ не договорятся о создании коалиции, в Конституцию не внесут никаких изменений и, следовательно, Парламент не будет избирать Президента.

Об этом Виктор Пащенко сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 3 июня.

«С каждым днем снижается вероятность внесения изменений в Конституцию, так как до каникул и президентских выборов осталось мало времени. Если формировать коалицию, то делать это нужно очень быстро. Затягивание процесса свидетельствует о том, что между этими партиями начались какие-то трения. Очень возможно, что все опять закончится ничем», - сказал Виктор Пащенко.

Политолог считает, что коалиция заявляет о себе конкретными действиями. Если результатов соглашения нет, то и создание коалиции — только слухи.

«Когда после 2 сентября образовалась коалиция, они заявили о себе принятием целого пакета Конституционных законов, а сейчас они заявляют о себе только слухами. Если в ближайшую неделю ничего не произойдет, значит, никаких изменений не будет. Все зависит от того, договорятся ли ПР с БЮТ, но у них нет пока нужного уровня доверия дргу к другу», - считает эксперт.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по мнению директора Института горшенина Костя Бондаренко, коалиция между ПР и БЮТ — блеф и тщательно разработанная PR-кампания. Создание коалиции будет означать не только внутренний раскол в Партии регионов, но и то, что партией с этого момента будет руководить Юлия Тимошенко. Эксперт также обратил внимание на проблему консолидации 300 депутатских голосов. Он сомневается, что коалиция будет способна набрать конституционное большинство по причине того, что внутри фракций существуют свои группы диссидентов, и они довольно влиятельны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook