ГлавнаяКомментарии

Эксперты: «Коалиции БЮТ – Партия регионов не будет»

По мнению политологов, заявления Вячеслава Кириленко о том, что его фракция помешает БЮТ и ПР объединиться, - очередной PR-ход...

Эксперты: «Коалиции БЮТ – Партия регионов не будет»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Политические обозреватели Юрий Райхель и Виктор Пащенко уверены в том, что БЮТ и Партия регионов не смогут договориться и создать коалицию.

Юрий Райхель, политический обозреватель:

«Очень маловероятен союз Партии регионов и БЮТ. Возможно, о чем-то они и смогут договориться, и тогда смогут внести изменения в Конституцию Украины. Главное — не факт, придут они к соглашению или нет, а вопрос, кто же все-таки будет Президентом? То, что эти 2 партии никак не могут договориться — их основная и самая тяжелая проблема. Непонятно то, как может фракция Вячеслава Кириленко помешать им проводить переговоры. Я думаю, что это просто PR партии НУ-НС».

Виктор Пащенко, политолог:

«Блока БЮТ – ПР просто не будет. Причина здесь не в НУ-НС, а в том, что у самих переговаривающихся сторон нет доверия друг к другу. Они уже не первый раз проводят переговоры, и всегда они проваливаются. В соглашениях важны взаимные гарантии того, что каждая сторона выполнит свои обещания. И ни одна сторона таких гарантий дать не может, договоренности каждый раз нарушаются. Я думаю, что заявления Вячелава Кириленко — просто PR фракции, однако реально они никак не могут помешать двум сторонам договориться. Ничего страшного нет в том, что БЮТ и Партия регионов могут объединиться и внести изменения в Конституцию».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook