ГлавнаяПолитика

Блок Литвина: «Коалиционное соглашение между БЮТ и ПР уже подписано»

Блок Литвина выступает против кулуарных, ночных подписаний…

Блок Литвина: «Коалиционное соглашение между БЮТ и ПР уже подписано»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Корреспондент») По словам заместителя председателя фракции Блока Литвина Олега Зарубинского, коалиционное соглашение между Партией регионов и БЮТ уже парафировано.

Об этом Олег Зарубинский сообщил 4 июня.

«Еще вчера появилась информация, что соглашение между БЮТ и ПР уже подписано. И я думаю, что есть большая вероятность, что такое соглашение уже действительно парафировано. Но, что касается подписания этого документа сегодня ночью, как говорят некоторые депутаты, то мы выступаем против этого. Мы выступаем против кулуарных, ночных подписаний», - сказал Олег Зарубинский.

Напомним, утром 4 июня заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что создание коалиции между Партией регионов и БЮТ возможно к вечеру 4 июня. При этом народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко сообщил, что БЮТ окончательно согласует свою позицию относительно создания коалиции 5 июня в ходе заседания фракции.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по мнению директора Института Горшенина Костя Бондаренко, коалиция между ПР и БЮТ — блеф и тщательно разработанная PR-кампания. Создание коалиции будет означать не только внутренний раскол в Партии регионов, но и то, что партией с этого момента будет руководить Юлия Тимошенко. Эксперт также обратил внимание на проблему консолидации 300 депутатских голосов. Он сомневается, что коалиция будет способна набрать конституционное большинство по причине того, что внутри фракций существуют свои группы диссидентов, и они довольно влиятельны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook