ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: Закон о рынке земли – не для украинцев, а для их закабаления!

Власть во что бы то ни стало хочет продать украинскую землю, и в этом не сомневается разве что ленивый. Но мало кто думает о том, что после продажи земли будет с ее недрами, кто ими будет владеть. Тем более, что этот пункт в законопроекте не прописан. Эту ситуацию объяснил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

«В провластном законопроекте О рынке земли детально не прописано, что после ее продажи будет с недрами. Думаю, если иностранцам продадут землю и они под ней что-то найдут, то окажется, что владеть ископаемыми будут иностранцы. Даже если ископаемые обнаружим мы, то все равно владеть ими будут иностранцы!», – уверен парламентарий.

Читайте также: Вадим Рабинович: «Оппозиционная платформа — За Життя» заставила монобольшинство вернуться к вопросу земли и это наша безусловная победа

Вадим Рабинович в который раз подчеркнул, что «этот закон – не для украинцев, а для их закабаления!»

«Посмотрите, что сегодня происходит: образование, медицина – власти не нужны, а нужно выдавить трудоспособных граждан за границу, задавить оставшихся проблемами быта, например, заоблачными платежками. То снизить тарифы мешал «Роттердам+», а теперь, что «Нидерланды–» мешает?! Они вообще с ума сошли!.. Поэтому нам ничего другого не остается, как продолжать бороться с нашей оккупацией!» – заявил народный депутат.

При этом Вадим Рабинович напомнил, что вопрос о неготовности страны к продаже земли неоднократно поднимал и поднимает глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя», народный депутат Украины Виктор Медведчук.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы наши юристы помогали людям – они разработают специальную методичку, которая поможет в этом вопросе. Дорогие украинцы, мы имеем право на землю, на ее ископаемые! Так давайте же пользоваться этим правом, пока власть ее не продала!» – призвал политик.

Кроме того, прокомментировал Вадим Рабинович и навязываемое обществу мнение, что продажа украинской земли существенно наполнит бюджет Украины.

«Если бы власть искала деньги, чтобы наполнить бюджет, я бы еще понял. Но она ищет деньги для набивания собственных карманов. Более того, ни один предложенный властью закон не принесет денег в бюджет – деньги пойдут в карманы тем, кто взял на откуп отрасли», – уверен политик.

В качестве примера он привел недавние назначения. «По такой схеме владелец ресторана «Два гуся» получил Одесский припортовый завод; человека, который обвиняется в продаже бесплатных учебников, поставили главой «Укркосмоса»… Да они в «турборежиме» сходят с ума! А деньги, вырученные от продажи земли, власть просто хочет отдать в качестве процентов за наши многомиллиардные кредиты!» – констатировал Вадим Рабинович.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook