ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: мы легли на амбразуру «турборежима», но власть собирается продавать украинскую землю!

Только благодаря усилиям политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» власть вернула на обсуждение вопрос продажи украинской земли.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

«Власть прекратила работу Аграрного комитета, отвергла все предложения и объявила, что уже «завтра» поставит вопрос продажи земли на голосование в Верховной Раде. И только благодаря усилиям представителей нашей партии, мы власть заставили вернуть на обсуждение вопрос продажи нашей земли», – подчеркнул политик, назвав «развернувшуюся борьбу за каждую поправку безусловной победой».

Вместе с тем Вадим Рабинович озвучил «жесткую правду»: «Да, мы – «Оппозиционная платформа – За життя» – будем бороться за правки, против вынесения закона о продаже земли в сессионный зал, будем срывать голосование. Но что мы одни можем сделать, если их большинство в парламенте?..»

Политик еще раз подчеркнул, что возглавляемая им политсила «добилась невозможного – того, чтобы вернулись к демократическому порядку рассмотрения этого вопроса, нами был перекрыт «турборежм» власти».

«Мы легли на амбразуру и закрыли, если хотите, власти путь к этому самому «турборежиму». Но сам факт: они все равно собираются землю продать! Да, якобы 200 тысяч гектар в одни руки продавать не станут. Но главное ведь, чтобы ее вообще не продавать!» – подчеркнул Вадим Рабинович.

Сомневается сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» и в проведении референдума по продаже земли.

«Ни о каких референдумах или преференций для украинцев власть речь не ведет – она не собирается проводить референдум, и об этом ее представители сказали открыто. Более того, если бы не наше сопротивление, у нас давно бы не было земли, поскольку власть своим липовым комитетом вынесла решение уже ее продать. Если хотите – да, мы затягиваем этот процесс! И делаем это для того, чтобы или у них в голове что-то проснулось, или же мы мобилизуемся», – предупредил парламентарий.

Читайте также: Вадим Рабинович: Закон о рынке земли – не для украинцев, а для их закабаления!

Рассказал сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» и о том, чем оборачивается борьба политсилы за главную ценность украинцев – землю.

«Мы делаем свою работу хорошо и честно, и за это на нас завели уже 12 уголовных дел. Нас хотят запугать, но мы опирались и будем опираться на людей, их поддержку в этом вопросе. Но если только «Оппозиционная платформа – За життя» будет защищать землю, то, извините, землю продадут! Монобольшинству достаточно поднять руки, и земли нет!» – прогнозирует народный депутат.

«Поэтому, сказать, что мы достигли грандиозного успеха, я, к сожалению, не могу. В планах власти – разрешить участвовать в скупке украинской земли и банкам, и иностранцам. Да, мы сделали свою – большую – работу. Но народ молчит. А если народ безмолвствует, мы дальше ничего не сделаем. Сегодня нужно всем понять важную вещь: если мы не победим власть окончательно, если люди не выйдут с нами на улицу, то мы хотя бы должны снизить порог продажи нашей земли, мы должны не допустить к ней иностранцев и добиваться референдума. А получится ли у нас это, и что получиться вообще – посмотрим!» – резюмировал Вадим Рабинович.

ИА «Мост-Днепр»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook