ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович заявил о нарушении регламента ВР и просит оградить аппарат от давления из офиса президента

Президент Владимир Зеленский подал на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о народовластии через всеукраинский референдум. Однако его рассмотрение нельзя считать законным, поскольку «глава государства со своим альтернативным предложением «опоздал» на 76 суток». Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, выступая на заседании Согласительного совета депутатских групп и фракций в понедельник, 15 июня.

«Президент Зеленский подал закон о народовластии, проще говоря, закон о всеукраинском референдуме. Я тысячу раз извиняюсь, но 5 марта 2020 года в Верховную Раду был подан и зарегистрирован законопроект 3177 «О всеукраинский референдум». Окончательный срок подачи альтернативного законопроекта к 3177 прошел 25 марта 2020 года. То есть, президент опоздал на 76 суток», – обратил внимание парламентарий.

Вадим Рабинович напомнил, что понятие «альтернативный законопроект» регулирует ст. 100 Регламента Верховной Рады Украины и предложил руководству парламента ознакомиться с этим законом.

«Я обращаюсь к руководству парламента: когда у нас будет главенствовать закон, а не звонок из Офиса президента? Поймите меня правильно: нарушение порядка регистрации этого законопроекта приведет к нарушению рассмотрения, а это, в свою очередь, в случае принятия приведет к признанию неконституционным этого закона», – обратил внимание присутствующих сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя», и обратился лично к спикеру Дмитрию Разумкову.

«Господин Разумков, этот законопроект – незаконный, не становитесь, пожалуйста, соучастником беззакония!» – призвал Вадим Рабинович.

Читайте также: Вадим Рабинович о подборе кадров: Чего вы мелочитесь? Ставьте Януковича премьером!

Кроме того, народный депутат настаивает на «расследовании факта возможного незаконного давления на сотрудников Аппарата Верховной Рады Украины».

«Сотрудники Аппарата имеют огромный опыт работы, а, значит, не могли не заметить альтернативность проекта – они обязаны быть отказать в регистрации президентского законопроекта в соответствии с ч.2 ст. 92 Регламента ВР», – высказал уверенность Вадим Рабинович, заметив, что «об ответственности перед законом должны помнить все, в том числе и сотрудники Аппарата Верховной Рады».

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook