ГлавнаяПолитика

Руководители государства и их нардепы провалили экзамен по знанию Конституции Украины и безоговорочной готовности её выполнять, - Геннадий Гуфман

Руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман рассказал, что представители действующей власти "провалили" экзамен по знанию и соблюдению Конституции Украины, не проголосовав за законопроект 2362 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обучению на государственном языке в учебных заведениях» в прошедшую пятницу.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В эту пятницу Зеленский и его команда провалили экзамен и им предстоит суровая переэкзаменовка на любых ближайших выборах.

Провалили они экзамен не по русскому языку, хотя речь идет о том, что законопроект 2362 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обучению на государственном языке в учебных заведениях» они смело внесли в повестку дня ВРУ и так же смело «не успели проголосовать».

Руководители государства и их нардепы провалили экзамен по знанию Конституции Украины и безоговорочной готовности её выполнять.

Также эти славные «евроинтеграторы» и «еврооптимисты» провалили экзамен на знание и уважение ценностей европейской демократии, полностью проигнорировав настоятельные рекомендации европейской же Венецианской комиссии в адрес Украины.

Когда вам всяческие псевдо-«патриоты» вешают на уши лапшу, рассказывая о том что законопроект 2362 «угрожает украинскому языку», не верьте им, лучше сами прочитайте текст проекта закона на сайте ВРУ. Закон просто предлагает вернуть языковую политику Украины к требованиям Конституции и директивам Евросоюза. Каким? Тем самым, что записаны в 1-й статье Всеобщей Декларации прав человека: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах».

Языковая политика Порошенко привела к дискриминации украинцев по языковому принципу.

Я вам уже об этом рассказывал. Согласно порошенковским законам, принятым уже после избрания Зеленского, с 1 сентября в многонациональной Украине украиноязычным детям дано право получать 100% образования на родном языке (так, как это было во времена СССР и до Порошенко). Детям, для которых родной язык - это один из языков стран ЕС, например, украинским венграм, болгарам, молдаванам - 60% обучения на родном языке. А русскоязычным детям – только 20%. То есть с 1 сентября, когда статья 5 закона об образовании войдет в силу, мы в Украине официально будем иметь граждан трех сортов, с разными гражданскими правами у каждого сорта.

Это понимают не только люди, но и сама власть. И она сознательно не проголосовала за этот законопроект в прошедшую пятницу только потому, что теперь невозможно внести изменения в закон до 1 сентября.

Всё это вместе взятое – политика негодяев и подлецов, которые сталкивают лбами многонациональный украинский народ, чтобы иметь прикрытие и возможность для решения своих шкурных вопросов – открытия игорного бизнеса, введения цензуры, продажу земли, фактическую ликвидацию профсоюзов и окончательное убийство украинской экономики в угоду транснациональным корпорациям.

Я вам цитату приведу: «Мы будем заниматься тем, чтобы русскоязычные граждане Украины имели свой телевизионный канал, свои радиостанции, чтобы остановить процесс закрытия русских школ, чтобы была полностью обеспеченна защита их конституционных прав». Вы, наверное, не поверите (проверяйте в гугле!), но это слова секретаря СНБОУ… Порошенко в 2005 году.

Предыдущий глава государства оказался лгуном. Нынешний глава государства, как показывают события этой пятницы, тоже оказался лгуном. Они не объединяют страну, а вытягивают на поверхность языковый вопрос и строят на его базе дискриминационное государство. Зачем? Чтобы удержаться у власти. И для этой же самой цели они выпустили на улицы банды своих псевдо-патриотов на зарплате, чтобы эти молодчики терроризировали людей, подавляли любое инакомыслие и политическую конкуренцию.

Сколько бы эта власть не рассказывала всем нам пафосные лозунги о том, как стремительно и бесповоротно мы «рвемся в Европу», все эти слова не имеют в себе ни грамма правды. То, что власть реально делает в стране – это дикий коктейль из костоломов Берии, политинформаторов Суслова и цинизма Горбачева. С этой властью мы идем не вперед, а назад. И конечная точка этого пути – «развитой феодализм» с нечеловеческим лицом «уличных патриотов». Те самые времена, когда инквизиция сжигала инакомыслящих», - написал Геннадий Гуфман.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook