ГлавнаяПолитика

Наша действующая власть и её монобольшинство начали играть в очень опасные для будущего Украины игры, - Геннадий Гуфман

Г лава областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман прокомментировал принятие Верховной Радой законопроекта 3913, предусматривающего внесение изменений в действующие законы о военно-гражданских администрациях, а также пролет через территорию Украины в сторону Крыма трех стратегических бомбардировщиков США.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В очень опасные для будущего Украины игры начала играть наша действующая власть и её монобольшинство. Я выделю только два события конца прошлой недели, которые могут иметь далеко идущие последствия.

Слышали о том, как Рада голосами 240 нардепов в первом чтении приняла законопроект 3913? Знаете о чем он? Кто-то внезапно захотел внести изменения в действующие законы о военно-гражданских администрациях (ВГА). Если очень коротко о сути изменений – после принятия закона не только на Донбассе, а практически на любой территории страны военные администрации могут заменить местные советы. Это касается городов, районов, и даже отдельных объединенных громад.

Достаточно, чтобы ЦИК заявила о невозможности проведения выборов по любой причине (например, из-за Covid-19 или разгула уличной преступности), или о невозможности в силу каких-то причин установить результаты выборов, а послушный президенту Кабмин принял соответствующее постановление.Если законопроект примут во втором чтении, власть получит возможность «на законных основаниях» ликвидировать местное самоуправление везде, где у её «слуг» окажутся плохие результаты на выборах. И заменить мэров и депутатов на свою военную администрацию. Диктаторы прошлого до такого варианта «децентрализации» не додумались. Наша нынешняя власть додумалась.

Второе событие, реакция на которое не может не встревожить нормальных людей – это пролет через территорию Украины в сторону Крыма трех стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52 Stratofortress. Я понимаю, почему об этом событии и в Украине и в США с пафосом рассказывали военные, у них свой смысл жизни и свои задачи. Я даже могу понять, почему этому полету аплодировали многие обычные люди, рассматривая его как некую «помощь» Белого дома Украине против России. Но не могу понять, куда у людей делась обычная логика. В-52 это стратегический бомбардировщик, заточенный именно под ядерный боезапас. Запустив эти самолеты через Польшу и Украину к берегам Крыма, американцы продемонстрировали потенциальный коридор, через который могут нанести ядерный удар по базам РФ. Соответственно, в случае такой угрозы, российская ПВО будет наносить упреждающие удары. То есть в украинском небе в перспективе может развязаться ядерная война. А мы в таком случае окажемся заложниками чужих амбиций и немой шахматной доской, на которой без нашего согласия и участия, эти чужие амбиции будут разыгрывать свои геополитические игрища. С возможным применением ядерного оружия. Это нормально? Это повод для радости и здоровые перспективы украинского государства?Мне очень хочется дожить до того времени, когда большинство украинцев перестанут быть рабами телевизора и поймут наконец, как современные СМИ манипулируют общественным сознанием. Каждая новость, особенно если её массово и настойчиво разгоняют, в ответ должна вызывать не эмоции страха или радости, а желание её обдумать, обсудить и оценить последствия. Только тогда все мы станем здоровым обществом, умеющим мыслить логически и принимать правильные решения", - написал Геннадий Гуфман.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook