ГлавнаяПолитика

Сергей Никитин: «Скорее всего, в Украине состоятся досрочные парламентские выборы»

Сергей Никитин: «Скорее всего, в Украине состоятся досрочные парламентские выборы»

Руководитель Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин поделился собственным мнением о перспективе роспуска действующего парламента и проведения досрочных перевыборов.

Об этом стало известно во время прямого эфира на NewsOne.

“На самом деле, если обратиться немного назад, все предыдущие 5 лет вместо того, чтобы наращивать экономику, военную мощь, формировать державу, мы организовывали конкурсы вышиванок и выкладывали гербы из сала. Итогом деятельности предыдущей власти и правления президента было практически всеукраинское доверие новому кандидату на пост главы государства, который обещал и до сих пор продолжает обещать, что выведет Украину из экономического кризиса, что наступит мир, стабильность. К сожалению, уже прошел год с небольшим, а обещанных мира и стабильности так и нет, экономика всё дальше падает в яму. Это не может не отразиться на отношении украинцев к власти, которой выразили такое доверие. Скорее всего, перевыборы в парламент будут досрочные, а не через предусмотренный Конституцией срок”, - говорит Сергей Никитин.

Глава Днепровской городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» отметил, что политическое решение о роспуске парламента и досрочных выборах будет принято ради того, чтобы спасти крохи доверия, которые сегодня еще остались к действующему президенту.

Также Сергей Никитин ответил на вопрос о возможности формирования монобольшинства в случае перевыборов.

“На очередных выборах в Верховную Раду украинцы будут более критически подходить к принятию решения, кому отдать мандат доверия. Люди будут уже более вдумчиво рассматривать те предложения по достижению мира и по развитию экономики страны, которые вновь поступят от партии Зеленского. Я думаю, что им не получится в очередной раз одурачить большую часть украинцев популистскими заявлениями, купить голоса и продолжать очередные 5 лет разрывать Украину в пользу международных кредиторов и определенных олигархов”, - резюмировал политик.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook