ГлавнаяПолитика

Ещё один райсовет Днепропетровской области возглавил депутат от ОПЗЖ

Сегодня состоялась первая установочная сессия Каменского районного совета. Председателем был выбран представитель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Сергей Жилко. В ходе тайного голосования за него отдали свои голоса 30 из 54 депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Таким образом, Каменской райсовет стал третьим, который возглавили депутаты от ОПЗЖ.

По итогам местных выборов в совет новосозданного Каменского района прошли 12 депутатов от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ». 

Новый глава и депутаты Каменского районного совета приняли присягу и создали комиссии.

Депутаты от ОПЗЖ возглавили сразу две депутатские комиссии: по инфраструктуре — Сергей Шпаляренко и земельную — Максим Голубицкий.

«Нам есть чем гордиться. В Днепропетровском областном совете партию представляют 27 депутатов, а во всем регионе — 504 депутата. Наши партийцы уже возглавили 9 местных и 3 районных совета в Днепропетровской области. Кроме того, представители нашей команды стали мэрами Кривого Рога и Марганца и еще четырех громад. Это еще одно подтверждения доверия к нашей политической силе. Это большой успех, которым мы гордимся. Но это еще и обязанность. Мы и в дальнейшем будем подтверждать статус тех, кому можно доверять, будем оправдывать доверие наших избирателей», — отметил глава Днепропетровской парторганизации ОПЗЖ Геннадий Гуфман.

Новоизбранный председатель Каменского райсовета Сергей Жилко ранее руководил коммунальным предприятием «Благоустрий» Каменского горсовета. На данный момент он является заместителем начальника отдела департамента коммунальной собственности, земельных отношений и регистрации имущественных прав на недвижимое имущество Каменского городского совета. Он имеет три высших образования. На протяжении своей трудовой деятельности Сергей Жилко принимал активное участие в решении социальных вопросов города Каменское, за что неоднократно был награжден грамотами.

Напомним, что 504 человека стали депутатами от ОПЗЖ в советах разных уровней в Днепре и Днепропетровской области. В 7-ми горсоветах «Оппозиционная платформа – За жизнь» имеет большинство. В 14 ОТГ «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» представляет большинство в советах громад.

Депутаты от партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» уже возглавили 9 местных советов и 3 райсовета Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook