ГлавнаяПолитика

В Днепропетровском горсовете создана комиссия по контролю за расходованием бюджета

Активно поддержали инициативу члены межфракционной группы «Наш дом – Днепропетровск» во главе с Игорем Цыркиным...

В Днепропетровском горсовете создана комиссия по контролю за расходованием бюджета

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Сегодня, 16 июня, на 58-й сессии Днепропетровского горсовета депутаты одобрили создание комиссии по контролю за расходованием бюджета. Активно поддержали данную инициативу члены межфракционной депутатской группы «Наш дом – Днепропетровск» во главе с Игорем Цыркиным и депутаты фракции ПР.

Одной из основных целей вновь созданной комиссии, помимо контроля за расходованием бюджетных средств, будет также и внесение предложений относительно наполнения бюджета. 

«Комиссия будет работать по планам, на базе депутатского корпуса будут созданы группы по направлениям деятельности горсовета. Деятельность комиссии будет направлена не только на ревизию и контроль деятельности исполнительных органов горсовета, а и на внесение предложений, связанных наполнением бюджета», – отметил заместитель главы депутатской комиссии по контролю за расходованием бюджета Андрей Бирюк.

Руководитель межфракционной депутатской группы «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин отметил, что среди депутатов нашлось много желающих саботировать принятие решения, но, к счастью, этого не случилось. Политик убежден, что установленные условия работы комиссии позволят ей качественно выполнять свои функции. 

«На прошлой сессии, во время принятия бюджета, мы говорили о том, что бюджет принят, но необходимо контролировать его расходование: чтобы деньги не разворовывались, а тратились на нужды жителей города. Я очень рад, что принято решение о формировании контрольной комиссии, которая будет контролировать расходование бюджета, качество работы городских управлений. Было много желающих сделать эту комиссию неработоспособной, но, к счастью, их предложения отклонялись. На мой взгляд, тот состав комиссии и условия ее работы, позволят ей качественно выполнять свои функции», – сказал Игорь

Цыркин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 19 мая на 57-й очередной сессии горсовета, на которой был принят бюджет города, руководитель межфракционной депутатской группы «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин выступил с предложением перераспределить средства, запланированные на повышение имиджа города, и направить их в сторону поддержки семей с детьми-инвалидами. Данную инициативу Игоря Цыркина депутаты поддержали, тем самым удалось добиться сокращения популистских программ в городском бюджете 2010 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook