ГлавнаяПолитика

Мэр Запорожья заявил о своей отставке

Евгений Карташов заявил, что его решение связано с переходом на работу в МИД...

Мэр Запорожья заявил о своей отставке

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Городской голова Запорожья Евгений Карташов заявил о своей отставке. По его словам, это решение связано с переходом на другую работу.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Запорожского городского совета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Эти 7,5 лет работы на посту городского головы стали самыми интересными и лучшими годами в моей жизни. Нам вместе удалось многое сделать и нам есть чем гордиться. Результаты нашей совместной работы надолго останутся в истории Запорожья», – заявил Евгений Карташов.

Экс-мэр сообщил, что ему предложена интересная работа в Министерстве иностранных дел.

Как сообщалось ранее, Партия регионов планирует выдвинуть кандидатом в мэры Владимира Кальцева, который уже трижды претендовал на мэрское кресло – в 2002, 2003 и 2006 годах, причем в 2003 и 2006 годах его главным соперником был Евгений Карташов.

Отметим, что 22 сентября появилась информация, что Евгений Карташов может быть назначен послом в Литву или Азербайджан.

Напомним, 8 сентября 2010 года в ряде СМИ появилась информация о том, что городской голова Запорожья подал в отставку по состоянию здоровья, и обязанности мэра до конца его каденции будет исполнять секретарь городского совета Юрий Каптюх.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook