ГлавнаяПолитика

Америка объявила Ирану информационную войну

Вчера пресс-служба Белого дома обнародовала фрагмент интервью Барака Обамы службе ВВС…

Америка объявила Ирану информационную войну

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Подробности») Американская администрация предпримет все меры для того, чтобы как можно большая часть населения Ирана напрямую узнала о том, что думает Барак Обама по поводу высказываний иранского президента Махмуда Ахмадинежада и по другим вопросам.

В пятницу пресс-служба Белого дома обнародовала фрагмент интервью Барака Обамы службе ВВС, вещающей на фарси, в котором лидер США назвал высказывания Ахмадинежада «оскорбительными», «полными ненависти» и «непростительными».

На специальном брифинге, посвященном интервью, представитель администрации сообщил, что СМИ, которому Обама дал интервью, было выбрано неслучайно.

«BBC Persian имеет большую аудиторию в Иране, это миллионы телезрителей-иранцев. Также у BBC Persian есть радио, у которого также много слушателей в Иране. Сайт BBC Persian - один из наиболее популярных сайтов в регионе. Так что мы решили, что это эффективная платформа для диалога с иранской аудиторией», - сказал представитель администрации. Однако на одном интервью администрация останавливаться не намерена.

«Помимо эфира с интервью, надо учитывать и то, что Иран - очень динамично развивающееся медиа-общество, так что мы предвидим и, на самом деле, уже видим, большое внимание блоггеров и новых медиа к интервью. И мы, чтобы донести до как можно более широкой аудитории идеи президента, будем размещать его заявления в блогах, в Twitter, на сайте YouTube. Мы будем делать все, что можем, для распространения заявлений президента», - сказал представитель администрации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook