ГлавнаяПолитика

Тигипко сделал все, чтобы дискредитировать коалицию своей бездарной работой по подготовке Налогового кодекса, – Петр Симоненко

Глава КПУ также критикует Сергея Тигипко за результаты переговоров с МВФ и подготовку Налогового кодекса...

Тигипко сделал все, чтобы дискредитировать коалицию своей бездарной работой по подготовке Налогового кодекса, – Петр Симоненко

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Первый секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко подверг критике Сергея Тигипко за результаты переговоров с МВФ и подготовку Налогового кодекса.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 8 октября.

«Сергей Тигипко просто провалил подготовку Налогового кодекса. Он все сделал для того, чтобы дискредитировать коалицию своей бездарной работой по подготовке Налогового кодекса. Я поставил вопрос о необходимости привлечь к ответственности Тигипко. Я уверен, что его надо освободить от занимаемой должности, потому что его переговоры с МВФ, заложившие основы повышения пенсионного возраста, повышения на 50% тарифов на газ, свидетельствуют, что он не желает выполнять программы, определенные соглашением о создании коалиции», – сказал Петр Симоненко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 октября в первом чтении Парламент принял Налоговый кодекс. За проголосовали 258 депутатов, против – 19, воздержался – 1, не голосовали – 142.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook