ГлавнаяПолитика

Вадим Колесниченко: «Скорее всего, губернаторы сами попросили Президента освободить их от занимаемых должностей»

По словам нардепа-регионала, ротации среди руководителей областей – эволюционный процесс…

Вадим Колесниченко: «Скорее всего, губернаторы сами попросили Президента освободить их от занимаемых должностей»

Вчера, 21 декабря, Президент Украины своим указом уволил с должностей председателей Тернопольской и Львовской облгосадминистраций.  ИА «Новый мост» опросило народных депутатов Украины от крупнейших политсил, представленных в Верховной Раде, а также ведущих политологов и экспертов, с целью прокомментировать кадровые перестановки и вероятность подобного сценария в Днепропетровской области.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что, по его мнению, губернаторы Львовской и Тернопольской областей сами попросили главу государства освободить их от занимаемых должностей.

«В указе президента есть прямая причина, называется «не справился с обязанностями». Это первое. Если так не указано, значит еще нужно обсуждать вопрос, который президент указал. Но, насколько я знаю, в данном указе об этом ни слова – скорее всего, каждый из этих людей обратился к президенту с просьбой освободить его от занимаемой должности, потому что, скажет так, темп работы и объем нагрузок может не всегда соответствовать физическим возможностям человека. То есть варианта два – либо они увольняются в связи переходом на новую работу, либо обратились для того, что бы их освободили, потому что они чувствуют, что им тяжело. Действительно, работа губернатора очень тяжелая и ответственность очень высокая», - сказал Вадим Колесниченко.

По словам нардепа, для Президента все губернаторы, как родные.

«Для президента все губернаторы свои, потому что он их назначает, и несут персональную ответственность за исполнение государственной политики. Если губернатор не справляется с работой, об этом указывают в указе, что не справился. Ну и любой человек может обратиться к президенту – Виктор Федорович, прошу перевести меня на работу с меньшим объемом, либо вообще не справляюсь, либо вообще мне тяжело, либо у меня проблемы со здоровьем. Никого у нас нет прикосновенных, и никого, кто бы здесь был пожизненно. Ротации были, есть и будут – это эволюционный процесс», - сказал Вадим Колесниченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook