ГлавнаяПолитика

«Губернаторов сменили из-за сложностей на выборах и проблем с исполнением обязанностей», - Дмитрий Ветвицкий

По мнению народного депутата от фракции «Батьківщина – БЮТ», Днепропетровской области смена губернатора ни в коем случае не грозит…

«Губернаторов сменили из-за сложностей на выборах и проблем с исполнением обязанностей», - Дмитрий Ветвицкий

Вчера, 21 декабря, Президент Украины своим указом уволил с должностей председателей Тернопольской и Львовской облгосадминистраций. ИА «Новый мост» опросило народных депутатов Украины от крупнейших политсил, представленных в Верховной Раде, а также ведущих политологов и экспертов, с целью прокомментировать кадровые перестановки и вероятность подобного сценария в Днепропетровской области.

Народный депутат-бютовец Дмитрий Ветвицкий считает, что губернаторов уволили, в первую очередь, из-за неудовлетворительных результатов работы на выборах.

«Я думаю, первое – то, что там сложности были на выборах, сложности с исполнением прямых обязанностей. Кроме того, губернатор Львовской области на протяжении уже 8 или 9 месяцев сохранял за собой депутатский мандат. И явно, что этого губернатора Киев больше прельщает чем Львов, и он собирается работать народным депутатом – может, больше привык, может лучше эту работу знает. Его переместили на место, о которым он мечтал. Что же касается губернатора Тернопольской области, то для него Львов это явно мечта, по сравнению с Тернопольской областью», - сказал Дмитрий Ветвицкий.

По словам народного депутата, Александру Вилкулу увольнение не грозит.

«Думаю, в Днепропетровской области такого не будет. Во-первых, депутат Днепропетровской области (Александр Вилкул) сразу отказался от мандата и в рейтинге губернаторов занимает 1 место, лучшие самые показатели – я думаю, он никуда явно не собирается», - сказал Дмитрий Ветвицкий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook