ГлавнаяПолитика

МВФ хочет довести Украину до нищеты, - Сергей Храпов

КПУ планирует массовые акции протеста против роста цен...

МВФ хочет довести Украину до нищеты, - Сергей Храпов

Первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ, народный депутат Украины Сергей Храпов заявил, что КПУ планирует массовые акции протеста против роста цен.

Об этом он заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 19 января.

«Повышение цен на электроэнергию коснется всех жителей Украины. КПУ не поддерживает повышение тарифов. Тем более, что повышение цен на газ и бензин приведет к подорожанию лекарств, продовольствия, товаров первой необходимости при незначительном росте зарплат и пенсий. Мы планируем организовать акции протеста против этого. Дело в том, что Правительство Украины активно сотрудничает с МВФ, цель которого - снизить количество жителей в Украине и довести нашу страну до нищеты», - сказал Сергей Храпов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по результатам экспресс-опроса на тему «Повышение тарифов на электроэнергию. Мнение горожан», проведенного 17-18 января Днепропетровским филиалом Института Горшенина. «Большинство жителей Днепропетровска (52,3 считают, что повышение тарифов на электроэнергию приведет к росту цен на общий спектр товаров и услуг для населения. 50,3% горожан придерживаются мнения, что сложившаяся ситуация приведет только к увеличению задолженности населения за потребление электричества и снижению социального уровня жизни населения (42,2%). Кроме того, подорожание электроэнергии повысит тарифы на другие коммунальные услуги (41,7%), поднимет цены на электротранспорт (23,6%), а также может вызвать массовые акции протеста со стороны украинцев (22,6%). И лишь 7,5% горожан считают, что все это приведет к постепенному приведению тарифов к их обоснованному уровню.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook