ГлавнаяПолитика

Решение КС о запрете двойного баллотирования полностью соответствует демократическим процессам, происходящим в стране, - ПР

Теперь у всех кандидатов будут равные возможности…

Решение КС о запрете двойного баллотирования полностью соответствует демократическим процессам, происходящим в стране, - ПР

Депутат городского совета от Партии регионов, руководитель районной организации Амур-Нижнеднепровского района Партии регионов Евгений Морозенко считает, что решение Конституционного Суда Украины о запрете двойного баллотирования полностью соответствует демократическим процессам, происходящим в стране.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Право одновременного баллотирования и по мажоритарному округу, и по партийным спискам было недемократичным. К примеру, один и тот же кандидат побеждает по мажоритарному округу, и проходит в Раду по партийным спискам, а второй из-за него вообще проигрывает выборы. Теперь эта несправедливость устранена. У всех кандидатов будут равные возможности», - сказал он.

Напомним, что Конституционный суд Украины признал неконституционной норму о двойном баллотировании, согласно которой разрешалось одновременное выдвижение кандидатов в депутаты в мажоритарном округе и по партийному списку.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook