ГлавнаяПолитика

В «Батьківщине» еще не определились, выгодно им или нет решение КС о запрете двойного баллотирования

Об этом зампредседателя Днепропетровской городской организации ВО «Батьківщина» Валерий Мурлян заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

В «Батьківщине» еще не определились, выгодно им или нет решение КС о запрете двойного баллотирования

Заместитель председателя Днепропетровской городской организации ВО «Батьківщина» Валерий Мурлян отметил, что в «Батьківщине» еще не определились, выгодно им или нет решение КС о запрете двойного баллотирования.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Решение Конституционного суда о запрете двойного баллотирования не стало для нас неожиданностью. Конституционный суд вообще используется как орудие политического беспредела: сначала поменяли Конституцию Украины, потом разрешили депутатам переходить из одной фракции в другую, что напрямую противоречит волеизъявлению избирателей, и пр. Партия регионов и Президент обещали не менять закон о выборах, а сами поменяли. Сначала изменили количество округов в Киеве с 16 до 13, а затем запретили баллотироваться кандидатам в округе и по списку. Выгодно нам это решение или нет - еще нет однозначного ответа. Нужно определяться», - сказал он.

Напомним, что Конституционный суд Украины признал неконституционной норму о двойном баллотировании, согласно которой разрешалось одновременное выдвижение кандидатов в депутаты в мажоритарном округе и по партийному списку.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook