ГлавнаяПолитика

Андрей Денисенко: «Днепропетровская область может получить «корпоративного» прокурора»

Координатор ГРАДа считает, что смерть Владимира Шубы была не случайной...

Андрей Денисенко: «Днепропетровская область может получить «корпоративного» прокурора»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Координатор ГРАДа Андрей Денисенко считает, что смерть прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы не была случайной.

Об этом Андрей Денисенко сообщил журналисту ИА «Новый мост» в личной беседе.

«В контексте достаточно настойчивых попыток снять Владимира Шубу с занимаемой должности его смерть вызывает много вопросов. Он был человеком с широким кругом интересов, в том числе в земельной и строительной сфере. Прокуратура принимала участие во всех крупных земельных конфликтах Днепропетровска, особенно касающихся прибрежных, рекреационных зон и центральных районов города. При этом Владимир Шуба был самостоятельным игроком на этом поле, независимым от строительных кланов, что не могло нравится ряду крупных предпринимателей. У прокурора было слишком много недоброжелателей, чтобы то, что произошло, было случайностью. Есть серьезная опасность, что следующий прокурор Днепропетровской области будет представлять интересы той или иной финансово-промышленной группы», - сказал Андрей Денисенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по официальной версии МВД, гибель прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы наступила 15 октября в 11.30 во время пристреливания карабина в частном тире спортивно-стелкового комплекса «Беркут» в Днепропетровске.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook