ГлавнаяПолитика

Горсовет Днепропетровска сократил количество заместителей Куличенко с 13 до 8

Одна вакансия осталась у фракции КПУ, и они имею право выдвинуть на должность заместителя мэра кандидатуру на свое усмотрение...

Горсовет Днепропетровска сократил количество заместителей Куличенко с 13 до 8

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Из 13-ти заместителей у мэра Днепропетровска Ивана Куличенко осталось 8. Новое штатное расписание горсовета и его исполнительных органов предусматривает наличие у мэра 9-ти заместителей.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе XXXVII сессии горсовета Днепропетровска 10 октября 2008 года.

«Мы слишком долго переносили рассмотрение этого решения. Оно для меня очень тяжелое, т.к. касается непосредственно людей», - сказал Иван Куличенко.

Из 13-ти заместителей решением горсовета было оставлено на этой должности 8. Замами мэра Днепропетровска остались Александр Афанасьев, Сергей Ганжа, Ирина Зайцева, Елена Лозенко, Владимир Медведчук, Олег Хмельницкий и Игорь Шевченко. Первым заместителем остался Анатолий Крупский.

Заместители мэра по вопросам деятельности исполнительных органов Анатолий Буйвол, Александр Дорошенко и Владимир Тюрин и заместитель мэра, начальник управления охраны здоровья Александр Рудяк решением горсовета Днепропетровска от 10 октября 2008 года уволены с занимаемых должностей.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 9 октября 2008 года заместитель мэра по вопросам деятельности исполнительных органов Сергей Карпенко подал в отставку.

По словам Ивана Куличенко, заявление Сергея Карпенко об отставке было принято и подписано 9 октября.

Новое штатное расписание горсовета и его исполнительных органов предусматривает наличие у мэра 9-ти заместителей. Одна вакансия в горисполкоме, по словам Ивана Куличенко, осталась у фракции КПУ, и они имеют право выдвинуть кандидатуру, которая будет представлять их фракцию в исполнительном комитете, по своему усмотрению.

Справка. У мэра Донецка 8 заместителей, мэра Харькова — 7, Одессы — 5.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook