ГлавнаяПолитика

Юрий Райхель: «Затягивание судебных разбирательств не на пользу БЮТ потому, что время играет против них»

По мнению политического обозревателя газеты «День», БЮТу было бы выгоднее способствовать скорейшему проведению выборов…

Юрий Райхель: «Затягивание судебных разбирательств не на пользу БЮТ потому, что время играет против них»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, Татьяна Гавриш) Политический обозреватель газеты «День» Юрий Райхель считает, что затягивание проведения досрочных выборов не выгодно БЮТ.

Об этом Юрий Райхель сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Я думаю, что выборы состоятся в любом случае. Вопрос сейчас только в дате их проведения. Однако в проведении выборов заинтересованы все кроме БЮТа. Коммунистам терять нечего, у социалистов появится возможность попасть в парламент и так далее. Выборы выгодны и Президенту, и Партии регионов. БЮТу же выборы не нужны, но еще больше им не нужно, чтобы Юлию Тимошенко отправили в отставку. Поэтому БЮТ будет затягивать процесс любыми средствами: исковыми заявлениями, блокированием судов, невыделением денег и прочим. Определенный арсенал сопротивления проведению выборов у них есть. Но я не совсем уверен, что эта тактика сработает, потому что время играет против БЮТ. У всех игроков появляется время для мобилизации финансового, организационного и других ресурсов. С моей точки зрения, БЮТу нужно было бы не затягивать проведение выборов, а наоборот, способствовать их скорейшему проведению: экономический кризис бьет не только по государству, но и по Юлии Тимошенко. Если БЮТ затянет выборы на месяц-полтора, то проблем у них только прибавится», - сказал Юрий Райхель.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 9 октября Президент Украины Виктор Ющенко назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 7 декабря 2008 года, подписав Указ Президента № 911/2008 . 10 октября БЮТ подал иск в Окружной административный суд Киева, с просьбой остановить действие Указа Президента Украины о досрочных выборах в Верховную Раду. 11 октября Секретариат Президента Украины обжаловал решение Окружного админсуда Киева в Апелляционном административном суде столицы, однако группа депутатов БЮТ заблокировала здание Апелляционного суда и не пускала представителей Президента Украины на рассмотрение жалобы. 12 октября количество депутатов БЮТ, блокирующих Апелляционный суд увеличилось до 20, о чем заявил представитель Президента Украины Виктора Ющенко в суде Руслан Кирилюк.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook