ГлавнаяПолитика

Святослав Олийнык: «Секретариат Президента осуществляет силовой захват судов»

Народный депутат обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело...

Святослав Олийнык: «Секретариат Президента осуществляет силовой захват судов»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык считает, что Секретариат Президента использует подразделения СБУ и Управления госохраны для давления на судей и захвата помещений киевских судов.

Об этом говорится в официальном сообщении БЮТ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Секретариат президента реализовывает сценарий силового захвата помещений отдельных судов ради давления на судей с помощью военных подразделений Управления государственной охраны и Службы безопасности Украины. Пребывание воинских подразделений СБУ и УГО на этих объектах не предусмотрено законом и проходит на основании Указа Президента, который носит откровенно противозаконный характер и имеет целью физическое удержание зданий указанных судов, а также судей как физических лиц. В компетенцию СБУ и УГО входит исключительно охрана резиденций президента, зданий Верховной Рады и Кабмина», - сказал Святослав Олийнык.

Святослав Олийник обратился в прокуратуру с требованием отреагировать на нарушение закона и возбудить уголовное дело по факту незаконного пребывания подразделов СБУ и УГО на территории судов. По его словам, размещение подразделений координирует руководитель УГО Валерий Гелетей.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня, 13 октября, Апелляционный суд рассмотрит дело об отмене решения Окружного административного суда Киева, приостановившего Указ Президента о роспуске Верховной Рады. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook