ГлавнаяПолитика

Днепропетровский окружной админсуд готовится к внеочередным выборам

После назначения Президентом Украины Виктором Ющенко внеочередных выборов парламента Днепропетровский окружной административный суд принял решение о круглосуточном дежурстве судей...

Днепропетровский окружной админсуд готовится к внеочередным выборам

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) После назначения Президентом Украины Виктором Ющенко внеочередных выборов парламента Днепропетровский окружной административный суд принял решение о круглосуточном дежурстве судей.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил руководитель аппарата Днепропетровского окружного административного суда Василий Черныш в личной беседе 23 октября.

«У нас уже действует график круглосуточных дежурств судей. Дежурит судья, помощник и секретарь. Уже были случаи, когда мы принимали решение в 11 часов вечера», - сказал Василий Черныш.

Он также сообщил, что на этой неделе суд обратился в государственную судебную администрацию Украины по поводу обеспечения невмешательства в судебный процесс посторонних лиц.

«Мы также просили сделать более сложной систему охраны, чтобы не было влияния на судей. Кроме этого, обратились с письмами в правоохранительные органы, в Службу безопасности Украины для обеспечения охраны в день голосования и здания суда, и самих судей во время осуществления ими судопроизводства. Обратились в соответствующие органы, влияющих на выделение финансирования, в том числе на установку рамок-металлоискателей на входе в здание, турникетов, сигнализации, подключенной к ближайшему отделению милиции», - добавил Василий Черныш.

По словам Василия Черныша, в настоящее время сотрудники суда собственными силами внедряют отдельные элементы системы безопасности, например, разделяют стороны судебного процесса (истцов и ответчиков) и судей (сотрудники суда принимают посетителей на 1-м этаже, там же проходят судебные заседания, а кабинеты судей находятся на 2-м этаже).

Всего в Днепропетровском окружном административном суд работают 11 судей. С февраля по октябрь в суд поступило около 15 тыс. дел.

Как сообщало агентство, Президент Виктор Ющенко назначил внеочередные выборы Верховной Рады на 14 декабря.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook