ГлавнаяПолитика

Кабмин согласился выделить деньги на выборы из госбюджета

В то же время Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ не будет голосовать за этот законопроект...

Кабмин согласился выделить деньги на выборы из госбюджета

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Министерство финансов Украины выполнило поручение СНБО относительно финансирования досрочных выборов. По ее словам, министр финансов Виктор Пинзеник подал в парламент законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет на 2008 год, которые предусматривают выделение средств на выборы.

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В то же время Юлия Тимошенко заявила, что фракция БЮТ не будет голосовать за этот законопроект, поскольку категорически против проведения досрочных выборов.

«Когда сегодня каждая копейка работает на преодоление мирового финансового кризиса, отдавать полмиллиарда гривен на выборы - это не просто преступление, это действия против народа Украины», - заявила Юлия Тимошенко.

При этом Юлия Тимошенко напомнила, что Правительство приняло обращение к Президенту не проводить досрочные выборы. «Если Президент не прислушивался к Правительству, к Премьеру, возможно, он прислушивается к лидерам стран ЕС, которые обратились к нему с заявлением упразднить выборы, поскольку они в настоящий момент не на времени», - подчеркнула Премьер.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook