ГлавнаяПолитика

Президент хочет существенно увеличить штрафы за контрабанду

Законопроект «О борьбе с контрабандой» определен как безотлагательный для внеочередного рассмотрения Верховной Рады Украины...

Президент хочет существенно увеличить штрафы за контрабанду

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 12 ноября Президент Украины Виктор Ющенко на основе решения Совета национальной безопасности и обороны подписал Указ «О борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил, координацию деятельности в этой сфере», согласно с которым будут существенно увеличены штрафы за контрабанду.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Президента Ураины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Законопроект разработан с целью усиления ответственности за контрабанду и другие нарушения таможенных правил и ради расширения полномочий таможенных органов. Также целью законопроекта является усиление административной ответственности - вместо криминальной, которая была предусмотрена раньше. Одним из заданий законопроекта является декриминализация правонарушений в сфере таможенного дела с одновременным установлением адекватных штрафных санкций за нарушение таможенных правил. Фактически это означает существенное увеличение штрафов», - говорится в сообщении.

Также предусматривается, что таможенным органам будут предоставлены полномочия в сфере оперативно-розыскной деятельности и досудебного следствия по делам о контрабанде.

Законопроект определен как безотлагательный для внеочередного рассмотрения Верховной Рады Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook