ГлавнаяПолитика

Профсоюз металлургов и горняков отрицает причастность политических партий к акциям протеста

Как только в Днепропетровске проходит какая-нибудь демонстрация, которую организовывают профсоюзы, сразу появляются флаги Партии регионов, коммунистов, социалистов и так далее...

Профсоюз металлургов и горняков отрицает причастность политических партий к акциям протеста

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Первый заместитель председателя ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины Сергей Комышев заявил, что к запланированным на 17 и 23 декабря акциям протеста политические партии никакого отношения не имеют. Такое заявление прозвучало в ответ на заявление народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом говорится в сообщении «Прометалла» от 16 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Профсоюз металлургов и горняков Украины как член ФПУ будет принимать участие в этой акции. 17 декабря акции протеста пройдут по всей Украине, а 23 декабря в Киеве. Есть квоты на участие представителей всех отраслевых профсоюзов Украины. А политики всегда умели запрыгнуть на подножку. Как только у нас в Днепропетровске какой-то шорох —первомайская демонстрация, которую организовывают профсоюзы, сразу появляются флаги Партии регионов, коммунистов, социалистов и так далее», - сказала Сергей Комышев.

Также, по словам Сергея Комышева, в городах и районных центрах созданы координационные советы акций протеста, которые занимаются их подготовкой на местах.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Всеукраинское объединение областных организаций работодателей предприятий металлургического комплекса «Федерация металлургов Украины» выразило категорическое несогласие с проведением намеченных Федерацией профсоюзов Украины массовых акций протеста в регионах Украины и городе Киеве.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook