ГлавнаяПолитика

БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина подписали коалиционное соглашение

А Вячеслав Кириленко объявил о своей отставке с должности главы НУ-НС...

БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина подписали коалиционное соглашение

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 16 декабря в Верховной Раде Украины подписано соглашение о создании коалиции в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, блока «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Литвина.

Об этом говорится в сообщении БЮТ от 16 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«От имени фракции БЮТ соглашение подписал ее руководитель Иван Кириленко, от НУ-НС - заместитель председателя фракции Борис Тарасюк, от фракции Блока Литвина - ее лидер Игорь Шаров. Иван Кириленко сообщил, что коалиция будет называться «Национальное развитие, стабильность и порядок», - говорится в сообщении.

Лидер фракции БЮТ отметил, что в соглашение включены 3 ключевых предложения.

В частности, соглашением предусмотрено, что вопрос членства Украины в НАТО будет решаться по результатам всеукраинского референдума. По словам Кириленко, Блок Литвина выдвигал предложение, которое касалось рынка земли. В соглашении предусмотрено, что продажа земли будет происходить после принятия ВР соответствующих законов.

Иван Кириленко также сообщил, что третье предложение касалось признания участников национально-освободительной борьбы за независимость Украины. По его словам, соглашением предусмотрено принятие парламентом соответствующего закона.

В фракция НУ-НС за принятие решения о поддержке текста коалиционного соглашения между фракциями БЮТ, НУНС и Блоку Литвина проголосовали 37 народных депутатов из 72.

По окончании голосования Вячеслав Кириленко объявил о своей отставке с должности главы фракции. Также в отставку подал заместитель председателя фракции Роман Зварич.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook