ГлавнаяОбщество

Профсоюз горняков и металлургов требует отставки гендиректора ДМЗ им. Петровского

В связи с этим профсоюз обратился к Премьер-министру Юлии Тимошенко...

Профсоюз горняков и металлургов требует отставки гендиректора ДМЗ им. Петровского

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Президиум Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины выступает против изменений к трудовому коллективному договору на ОАО «ДМЗ им. Петровского» и требует признать их нелегитимными. В связи с этим профсоюз требуют отправить в отставку гендиректора ДМЗ им. Петровского Юрия Девяткина.

Об этом говорится в заявлении центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины от 19 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Во-первых, генеральный директор не допустил на конференцию правового инспектора ЦК ПМГУ, во-вторых, люди, присутствовавшие на конференции, практически не знали, за что голосовали, так как. дополнительное соглашение (на 3 страницах) было зачитано с трибуны. Ранее с этим документом делегаты конференции ознакомлены не были и в-третьих, в соглашении указано, что нормы коллективного договора выполнены, хотя об их исполнении никто не отчитывался. Кроме того, принятое на конференции Дополнительное соглашение вступает в действие «задним числом», с 20 октября 2008 года, хотя конференция состоялась 14 ноября», - заявил Владимир Казаченко.

17 ноября 2008 года состоялось заседание президиума Центрального комитета ПМГУ, на котором было принято решение признать конференцию, прошедшую 14 ноября года нелегитимной, обжаловать в суде неправомерные действия генерального директора Юрия Девяткина, рассмотреть вопрос применения к Генеральному директору ст. 45 КЗОТ Украины.

«Мы обратились к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая была одной из сторон при подписании меморандума о взаимопонимании, направили письмо Александру Фролову (президент и председатель совета директоров «Evraz Group» ), а также профком обратился в суд», - сказал Владимир Казаченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook