ГлавнаяПолитика

Ющенко хочет исключить из партии депутатов от НУ-НС, поддержавших коалицию

Президент напомнил, что съездом партии была признана невозможность возобновления коалиции этой политической силы с БЮТ...

Ющенко хочет исключить из партии депутатов от НУ-НС, поддержавших коалицию

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Президент Украины Виктор Ющенко хочет исключить из партии и списка народных депутатов тех нардепов, которые поддержали коалицию в составе БЮТ, НУ-НС и БЛ.

Об этом выговорится в сообщении пресс-службы Президента от 17 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Мы на той неделе проводим второй этап съезда, и я убежден, что съезд определится, как отнестись к тем людям, которые поддержали коалицию вопреки съезду, как этих людей исключить из партии, как этих людей исключить из списка народных депутатов. Это любая политическая сила сделала бы», - сказал Виктор Ющенко.

Президент напомнил, что съездом партии была признана невозможность возобновления коалиции этой политической силы с БЮТ.

Ющенко также отметил, что провозглашенное большинство в составе депутатских фракций Блока Юлии Тимошенко, «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Владимира Литвина не оформленная юридически. Он заметил, что это объединение стало результатом непубличного процесса.

«То, что сегодняшняя так называемая коалиция состоялась на политической коррупции, - это факт. Кроме того, фактического большинства голосов депутатов у этого альянса нет. Для результативного голосования такой коалиции необходимо привлекать голоса Коммунистической фракции, идеология которой категорически не может быть воспринята в демократическом обществе. Эта коалиция может работать только при том, если ее членом будет Коммунистическая партия...если мы говорим о таком типе коалиции, это еще более позорно», - подчеркнул Президент.

Виктор Ющенко выразил убеждение, что основным мотивом создания такой коалиции стало стремление сохранить должность Премьер-министра для лидера БЮТ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook