ГлавнаяОбщество

Ющенко повысил пенсию шахтерам, которые отработали под землей не менее 15 лет

Также Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» позволит увеличить дотации Пенсионному фонду…

Ющенко повысил пенсию шахтерам, которые отработали под землей не менее 15 лет

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», согласно которому увеличивается минимальный размер пенсии шахтеров, которые отработали на подземной работе не менее 15 лет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины от 16 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Реализация Закона позволит решить в нынешнем году ряд важных социально-экономических проблем. В частности, будет обеспечено выделение из Государственного бюджета средств для финансирования Стабилизационного фонда, пополнения Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также увеличение минимального размера пенсии шахтерам, которые отработали на подземной работе не менее 15 лет», - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что реализация закона позволит увеличить дотации Пенсионному фонду Украины с целью полной и своевременной выплаты пенсии.

Напомним, что 12 декабря 2008 года Верховной Радой Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook